В период проведения ЧМ по хоккею-2014 болельщики писали ежедневно по 20 тысяч СМС

 

Оператор МТС подвел итоги ЧМ по хоккею, который прошел в Минске. Было определено, как на территории двух ледовых арен  и в фан-зонах болельщики пользовались мобильной связью.

В ходе спортивного поединка фанаты предпочитали делиться своими впечатлениями через мобильный интернет – за 17 дней хоккейного первенства они успели скачать больше 6700 ГБ трафика. На 12 мая пришелся пик суммарной интернет-активности в местах скопления болельщиков.  В тот день Беларусь играла против Швейцарии, а фанаты сгенерировали 420 ГБ.

По той причине, что шум на площадках затруднял звонки, большинство фанатов писали СМС-сообщения. 20 мая был установлен рекорд по числу, когда Беларусь и Россия встретились на льду в «Минск-Арене» - зрители успели отправить 22 тыс. СМС за время данного матча.

Всего за дни проведения ЧМ болельщики  написали порядка 389 тыс. СМС-сообщений.

Вместе с тем, 20-е мая стал отличительным днем для фанатов хоккея, которые решили отдать предпочтение звонкам. Поединки «США – Германия», «Латвия – Швейцария», а также «Чехия – Франция» и иные обсуждались болельщиками на протяжении 4500 часов.

Также гости ЧМ по хоккею пользовались и услугами роуминга. МТС в своей сети принял фанатов из РФ, Литвы, Украины, Латвии, Германии, Польши, Чехии и иных стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...