Ворсин: Все это надоело. Я ухожу

 

Евгений Ворсин, являющийся председателем Федерации хоккея РБ, заявил о том, что намерен покинуть свой пост.

«У меня еще в марте закончился контракт. Меня постоянно то снимали, то потом снова возвращали. Мне все это надоело. Скажу сразу, что свою кандидатуру на пост главы ФХРБ я не буду выдвигать. Если говорить о моем преемнике, то рекомендовать также никого не буду. Вот недавно, после ЧМ по хоккею я взял подшивку «Прессбола». Специалисты говорят, как следует реформировать хоккей, но при этом никто ничего внятного так и не сказал, чем именно нужно заниматься. Ничего нового – детский сад и детский спорт. А когда начинаешь касаться работы самих клубов, то видишь, что каждый там работает на себя. Выстраивать систему никому не интересно. Каждый заботится о себе!

Слышу голоса, что опять мы пошли по пути легионерства. Зря, говорили, подписали Лаланда и Платта. Люди, которые так говорили, уже сейчас твердят об обратном. Если команда выступила плохо, то виновата федерация. Сборная выиграла – молодцы игроки, тренеры. Но при этом ни слова о федерации. Такого подхода я не понимаю, поэтому дальше работать не хочу. Если кто-то знает, что необходимо сделать для того, чтобы поднять наш хоккей, тогда пусть придет и сделает это. Я складываю с себя полномочия», - заявил Евгений Ворсин во время пресс-конференции.

Стоит напомнить, что Ворсин, ранее занимавший пост министра спорта в Беларуси, был в 2010 году назначен главой Федерации хоккея РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...