Сборная России вылетела из ЧМ-2014 в Бразилии

 

Групповой этап футбольного чемпионата мира, проходящего сейчас в Бразилии, окончен. Как бы это печально не звучало, но сборная России не смогла преодолеть этот барьер и пройти в финальную часть мундиаля. В заключительном матче группового этапа команда Фабио Капелло встречалась со сборной Алжира и для того чтобы пройти дальше, нужна была только победа – даже ничья не давала шансы на выход из группы.

 

Победа была так близко… Но закончилось все не так, как хотели бы болельщики России. Удивительно, но именно в этом матче подопечные Капелло продемонстрировали самый красивый, содержательный и атакующий футбол. Чего только стоит первый (и как оказалось последний) гол в ворота алжирцев, который был забит уже на шестой минуте – Комбаров делает прострел, и занявший отличную позицию возле ворот соперника Кокорин, техничным ударом головой переправляет мяч в сетку ворот, заставляя российских фанатов ликовать от счастья. Казалось бы, Алжиру «труба» и именно Россия идет дальше, но этому прогнозу не суждено было сбыться… Кстати, нападающие российской сборной изрядно потрудились в этой игре, и, кроме того, что создали немало опасных моментов в штрафной площадке противника, еще и набегали значительный километраж, что показывает инфографика.

После пропущенного мяча алжирцы периодически начали перехватывать инициативу, однако слаженная игра россиян не позволяла им сравнять счет на табло. Впрочем и сами россияне не спешили стремглав бежать к воротам Алжира и заставлять их вратаря вытягивать мячи из сетки ворот, сделанных из такого материала как нержавеющий металлопрокат, снова и снова. Капелло сделал ставку на удержание минимального преимущества.

Именно такой исход матча, 1-0, выводил Россию в финальную часть ЧМ (с учетом того, что Южной Корее будет не по силами обыграть бельгийцев в 2 мяча). Но фол Алексея Козлова вблизи своих ворот не дал мечте миллионов россиян сбыться – навес с фланга и Слимани сравнивает счет. До конца матча было еще более 30 минут, однако за это время счет не изменился, несмотря на то, что моменты у «Капелло Тим» были. По результату игры Алжир проходит дальше, а сборная России едет домой, покидая стадионы Бразилии.

В целом игра россиян на мундиале не сказать чтобы была уж слишком плохой и никудышней, но оставила по себе много вопросов, ведь ни в одном матче из трех они не смогли одержать победы. И вопреки всем оптимистичным прогнозам, Россия больше не участвует в ЧМ, а из группы выходят Бельгия – с первого места, и Алжир – со второй строчки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...