Андрей Гусов не видит сильных хоккеистов

 По его мнению, для усиления национальной сборной нет достойных

Андрей Гусов, наставник «Шахтера»,  прокомментировал речь Михаила Захарова. Гусов согласился, что в Беларуси имеет место быть проблема молодых кадров.

Для наставника «Шахтеров» остается загадкой то, что некоторые школы, которые работают по десять-пятнадцать лет и при том выпускают очень мало хоккеистов. Школа «Юности» уже тридцать семь лет занимается своей работой. Однако как признается главком школы Михаил Захаров, он не может набрать достойных воспитанников, которые бы могли выступить за ВХЛ. И это действительно – нонсенс. По мнению Гусова в этом и проблема, так как школы должны работать качественно, а не просто создавать видимость. Наставник «Шахтера» полностью согласен в отсутствии достаточного количества квалифицированных кадров.

Гусов вспоминает, что еще 4-5 лет назад такой нехватки не замечал. Если хоккеист зачислялся в команду мастеров, то это значило, что он владел необходимыми навыками и первоклассной тактикой. Среди молодежи экстралиги, Гусов не видит сегодня подкрепление для сборной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...