БАТЭ сыграет с донецким «Шахтером» во Львове

 

Из-за военных действий  в Донбассе матч белорусского и украинского клубов пройдет во Львове, а не в Донецке.

Когда судьба-злодейка выбирала, куда послать БАТЭ - в группу Е к «Баварии», «Манчестер Сити» и ЦСКА, или в группу Н - наверняка подавляющее большинство болельщиков умоляли ее выбрать первый вариант. Но не повезло. БАТЭ попалось самое невыразительное по звездному составу трио. Но это как раз тот случай, когда повысились шансы на то, чтобы достичь, казалось бы, невероятного - выхода в плей-офф.

- Я недоволен! Вообще расстроился. Сначала когда "Реал" забрали... Потом когда состав группы узнал... Ни "Порту", ни "Шахтер" не хотел. Ай, ладно. Группа все же есть группа, - сказал защитник Егор Филипенко.

А вот тренер белорусов Александр Ермакович был более дипломатичен:

- Знаете, ощущения двоякие. С одной стороны, нам очень хотелось, чтобы в нашей группе был хотя бы один нынешний гранд европейского футбола. Матчи с ним стали бы для наших болельщиков вывеской, создали бы дополнительный ажиотаж. Увы, наши надежды не сбылись. С другой стороны, и "Порту", и "Шахтер", и "Атлетик" - очень и очень сильные команды. В матчах с ними нам будет достаточно непросто.

Хотя даже в этой группе борисовский БАТЭ относят к явным аутсайдерам и букмекеры, и соперники. Вот что сказал о белорусах рулевой донецкого «Шахтера» Мирча Луческу:

- Независимо от турнира данный клуб всегда преподносит сюрпризы. Но нам не нужны такие сюрпризы! Поэтому следует очень хорошо подготовиться... Но в целом скажу так: три команды будут бороться за выход в следующий этап. Наверно, только БАТЭ к этому еще не готов.

Кстати, по известным причинам клуб «Шахтер» будет принимать своих соперников во Львове.

А знаете, какое главное неудобство во встречах с БАТЭ отметили в «Атлетике» из Бильбао? Дальняя дорога. А надо бы прислушаться к Виталию Родионову:

- Возможно, кто-то сразу начнет указывать пальцем на БАТЭ как на аутсайдера. Ну а мы постараемся в очередной раз удивить специалистов и болельщиков.

Расписание матчей в группе Н:

17 сентября – «Порту» - БАТЭ, «Атлетик» - «Шахтер»

30 сентября – «Шахтер» - «Порту», БАТЭ - «Атлетик»

21 октября – БАТЭ - «Шахтер», «Порту» - «Атлетик»

5 ноября –  «Шахтер» - БАТЭ, «Атлетик» - «Порту»

25 ноября – БАТЭ - «Порту», «Шахтер» - «Атлетик»

10 декабря – «Порту» - «Шахтер», «Атлетик» - БАТЭ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...