Белорусские пятиборцы завоевали «серебро» на ЧМ в Польше

 

Станислав Журавлев и Роман Пинчук завоевали серебро в эстафете на чемпионате мира по современному пятиборью, который проходит в Варшаве.

Спортсменам удалось повторить успех женского дуэта Екатерины Орел и Анастасии Прокопенко, который также стал 2-м в женской эстафете на этом же чемпионате.

Станислав Журавлев и Роман Пинчук набрали 1576 баллов, уступив всего 2 очка победителям этих соревнований, которыми стали спортсмены из Франции Валентин Бело и Валентин Праду – 1578 очков. Третье место досталось представителям Кореи Вучжин Хван и Ву Чжин Ли, у которых в сумме набрался 1571 балл.

Что же касается белорусов, то у них получилось достаточно уверенно выступить в фехтовании, заняв в данном виде 2-е место. Седьмыми наши соотечественники стали в плавании, 4-ми – в конкурсе, а третьими – в комбинированном виде беге со стрельбой.

Французы, являющиеся чемпионами мира текущего года, провалили состязание по плаванию, став в нем тринадцатыми, но ровно выступили во всех остальных видах, завоевав при этом золото.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...