Определились участники полуфиналов Международного турнира по мини-футболу, проходящего в Бресте

 

В Бресте набирает обороты VIII Международный турнир по мини-футболу среди команд таможенных служб. В самый насыщенный на игровую программу второй день соревнований определились участники полуфиналов, сообщили Белновостям в пресс-службе Брестской таможни.

В группе «А» таковыми стали команды таможенных служб Беларуси и России. Обе сборные вторничным утром одержали непростые победы над брестскими «динамовцами» (4:1) и сборной Государственного пограничного комитета (2:1). Упорное и драматичное белорусско-российское таможенное дерби за первое место в группе стало главным украшением игрового дня. Хозяева на протяжении всей встречи находились в роли догоняющих. Александр Якимчук и Константин Тюрин по разу огорчили соперника. Однако ничейный счет (2:2) за счет лучшей разницы мячей выводил в полуфинал с первого места российскую команду. Не хотевшие мириться с таким раскладом белорусские игроки в концовке пошли ва-банк, заменив дебютировавшего в составе голкипера Сергея Пашкевича пятым полевым игроком. Разыграть до верного «большинство» ГТК не удалось по причине блестяще сыгравшего в «рамке» Алексея Ильина. Более того, надежно отстояв в обороне, гости сумели дважды поразить пустые ворота – 2:4.

В квартете «В» турнирная интрига закрутилась так, что после двух проведенных туров все четыре команды имели шансы на попадание в полуфиналы. Неудачно стартовавший «Локомотив» после проигранного первого тайма «Белтаможсервису» неожиданно выдал феноменальный результат после перерыва, отправив соперника четырьмя безответными голами в нокаут – 4:1. В заключительной игре «железнодорожники» были близки самостоятельно оформить выход в полуфинал. Только этому воспротивились рижские «динамовцы». Латвийская команда сумела отыграть двухголевой дефицит и свести игру к ничьей (2:2). Гостям из Латвии она ничем не помогла. Зато вывела досрочно в ½ финала сборную МЧС Республики Беларусь. «Спасатели» не стали экономить силы накануне полуфинала и вцепились зубами за благоприятный результат, который (внимание) выводил их в полуфинал на грозных шестикратных чемпионов-хозяев и оставлял за бортом медальных разборок прошлогоднего финалиста «Белтаможсервис». Последние при не устраивающей ничьей (1:1) попытались вскочить в последний вагон полуфиналов, побежав всеми силами в атаку за спасительным голом. Его не случилось по причине результативной атаки «мчсовцев», которые с первого места вышли из группы и «вытянули» вместе с собой дебютанта турнира – «Локомотив».

Группа А

ФК «Динамо-Брест» - ГТК 1:4 (0:2) (голы у ГТК: А. Наливайко – 8 мин., И. Левонюк – 16, А. Якимчук – 31, К. Тюрин – 40)

ГПК - ФТС 2:1 (2:0)

ГПК - ФК «Динамо-Брест» 3:1 (3:0)

ГТК – ФТС 2:4 (1:2) (голы у ГТК: А. Якимчук – 16, К. Тюрин – 21)

Итоговое положение команд: 1 . ФТС – 9 (очков), 2. ГТК – 6, 3. ГПК – 3, 4. «Динамо-Брест» - 0.

Группа В

МЧС - «Динамо-Латвия» 0:0

СК «Локомотив»- БТС 4:1 (0:1)

«Динамо-Латвия» - СК «Локомотив» 2:2 (0:1)

БТС – МЧС 1:2 (0:1)

Итоговое положение команд: 1. МЧС – 7, 2. Локомотив – 4, 3. Белтаможсервис – 3, 4. Динамо-Латвия – 2.

18 сентября — Полуфиналы:

18:00 ФТС России – Локомотив

19:00 МЧС – ГТК

Матчи за 5-8 места

16:00 ГПК – Динамо-Латвия

17:00 Белтаможсервис – Динамо-Брест

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...