Сегодня станет известен победитель Международного турнира по мини-футболу

 

В этом году у Международного турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб в городе Бресте будет новый победитель – таков итог вчерашних полуфинальных игр, сообщили Белновостям в пресс-службе Брестской таможни.

Начался же четверг с организованной оргкомитетом экскурсии для участников турнира в легендарную Брестскую крепость. Представители команд и зарубежные делегации из Риги и Санкт-Петербурга возложили венок к Вечному огню и почтили минутой молчания память погибших во время Великой Отечественной войны.

А ближе к вечеру все внимание перенеслось во Дворец спорта «Виктория», где настала пора полуфинальных сражений. В первом из них команда Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России с большим трудом переиграла вскочивший днем ранее в последний вагон полуфиналов «Локомотив». Российские футболисты на протяжении большей части поединка вели в счете с комфортным преимуществом «+2» (2:0, 3:1). Они могли сделать его крупным и обезопасить себя от нервной концовки. Однако забитый Дмитрием Дацкевичем гол вернул «железнодорожникам» шанс спасти игру. В напряженной концовке встречи «Локо» всеми силами бросился в атаку вместе с оставившим ворота голкипером Кириллом Вольским. Российские таможенники выстояли финальный штурм соперника, а за пять секунд до финального свистка даже поразили пустые ворота «Локомотива» - 4:2.

В финальной встрече команда из Санкт-Петербурга сегодня в 14-00 сыграет со сборной Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, которая в драматичной борьбе вырвала в серии послематчевых пенальти путевку в финал у шестикратных чемпионов турнира – команды Государственного таможенного комитета Республики Беларусь. Упорное противостояние в основное время так и не принесло забитых голов по причине надежно поставленной командами игры в обороне. Подобную надежную эффективность на последнем рубеже выдали и вратари команд Дмитрий Вирко и Алексей Коршун в серии десятиметровых ударов, в которой единственным результативным стал выстрел «мчсовца» Иван Сергиени. Таким образом, белорусские таможенники второй год кряду проиграли полуфинальный матч и сегодня сыграют за 3-е место с «Локомотивом».

К слову, сегодняшнюю видеотрансляцию финальной игры из Бреста в прямом эфире можно будет посмотреть на сайте «Белорусской Ассоциации мини-футбола» http://mini.football.by/.

18 сентября - Полуфиналы

ФТС России – Локомотив 4:2 (2:0)

МЧС – ГТК 0:0 (1-0 по пенальти)

Матчи за 5-8 места

ГПК – Динамо-Латвия 4:1

Белтаможсервис – Динамо-Брест 9:1

Расписание игр 19 сентября

Матч за 7-е место

11:00 Динамо-Латвия – Динамо-Брест

Матч за 5-е место

12:00 Белтаможсервис – ГПК

Матч за 3-е место

13:00 ГТК – Локомотив

Финал

14:00 Локомотив – ФТС России

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...