Белорусские баскетболистки проиграли китаянкам на чемпионате мира

 

Белорусская сборная вела 14 очков, однако матч завершился победой китайских баскетболисток – 67:72.

Матч одной восьмой финала для нашей сборной оказался чрезвычайно обидным. Большую часть поединка инициатива была в руках белорусок и соперницы из Китая были вынуждены подчиняться их условиям.

Елена Левченко действовала прекрасно во всех компонентах игры, Татьяна Лихтарович выдавала свой самый лучший матч в рамках турнира, набрав по его итогам 20 очков. В начале четвертой завершающей четверти матча белоруски уверенно лидировали – Беларусь – Китай – 60:47.

Однако затем все пошло наперекосяк: защита резко стала дырявой, а нападение – бессильным. Все – потери, невынужденные фолы, неточные броски, - сыграло на руку китайским спортсменкам. Четвертую четверть в итоге белорусская сборная проиграла по всем статьям – 7:25. Матч завершился со счетом 67:72 в пользу китайских баскетболисток.

Нашей сборной буквально на последних минутах не хватило командного взаимодействия и верных решений командного штаба. Поражение в игре, в которой белоруски лидировали три четверти из четырех, иначе как обидным не назовешь.

Своим проигрышем сборной Китая сборная Беларуси завершает свои выступления на этом чемпионате.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...