Баскетболисты «Химок» разгромили «Цмокi-Мiнск» в матче единой лиги ВТБ

 

В стартовом матче пятого сезона в Единой лиге ВТБ, который прошел сегодня на площадке «Минск-Арены», «Цмокi-Мiнск» на домашней арене, уступив более 20 очков, проиграл российским Химкам – 82:108.

Следует отметить, что формат нынешнего турнира несколько отличается от предыдущих. К примеру, в прошлые годы команды делились на две группы, после чего проводили двухкруговой турнир, а затем лучшие команды боролись за призовые места в плей-офф. В этот раз 16 дружин Единой лиги ВТБ не делились на группы, а проводят двухкруговой турнир — матчи дома и в гостях. Он завершится в апреле следующего года. После этого в мае — июне 2015 года пройдут матчи плей-офф.

В четвертьфинале первая команда встретится с восьмой, вторая - с седьмой, третья - с шестой, четвертая - с пятой. Все серии нокаут-раунда пройдут до трех побед одной из команд. Общий призовой фонд не изменился по сравнению с прошлым сезоном и составит 140 млн российских рублей. Из них 40 млн сразу распределяются между всеми участниками, а остальная сумма будет поделена между командами по итогам сезона, в зависимости от занятых мест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...