БАТЭ обыграл «Шахтер» и сделал еще один шаг к чемпионству

 

В четверг после непродолжительного перерыва, вызванного отборочными матчами Евро-2016, возобновились поединки футбольного чемпионата Беларуси.

В Солигорске местный «Шахтер» уступил лидеру первенства – борисовскому БАТЭ со счетом 1:4. Хозяева поля стали испытывать неприятности уже с самого начала встречи – на второй минуте игры Михаил Гордейчук четко реализовал пенальти в их ворота. Спустя менее чем 15 минут Александр Карницкий оформил в ворота «Шахтера» свой первый гол в этом матче. Уже на 24-й минуте встречи усилиями Карницкого БАТЭ лидировало со счетом 3:0. На 38-й минуте горняки отквитали один мяч – гол с пенальти забил Илья Галюза. Хозяева матча пытались идти в атаку и сразу после перерыва, однако в решающие моменты их ударам не хватало точности. А вот гости отличились и в нападении, и в обороне – незадолго до конца матча Александр Карницкой оформил хет-трик в ворота «Шахтера» и поставил точку в этом матче.

Для подопечных Александра Ермаковича сегодняшняя встреча стала генеральной репетицией перед матчем 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором они 21 октября примут на газоне «Борисов-Арены» гостей из донецкого «Шахтера».

Остальные поединки 27-го тура белорусского чемпионата состоятся в выходные дни:

18 октября: «Гомель» — «Динамо» (Минск), «Динамо» (Брест) — «Минск».

19 октября: «Нафтан» (Новополоцк) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Слуцк» — «Днепр» (Могилев), «Белшина» (Бобруйск) — «Неман» (Гродно).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...