Минское «Динамо» пригласило канадского вратаря

 

Канадский голкипер с британскими корнями Дэнни Тейлор принял предложение хоккейного клуба "Динамо-Минск". Соглашение, как сообщается, будет рассчитано до конца сезона.

28-летний уроженец английского Плимута, еще в 2004-м году задрафтованный "Лос-Анджелес Кингз", начинал свою карьеру в Хоккейной лиге Онтарио, где отыграл несколько лет подряд. Затем большую часть сезона-2007/08 провел в АХЛ, защищая цвета фарм-клуба "королей" "Манчестер Монаркз". В составе новой команды 23 встречи Тейлор провел с коэффициентом надежности 2.40 и процентом отраженных бросков 92.1%, а также он успел записать на свой счет четыре "сухих" матча. Таким выступлением "канадо-англичанин" заслужил повышение и, как следствие, получил вызов в основную команду "Лос-Анджелес". Правда, в НХЛ он провел лишь один период – 29 марта 2008 года после двух третей встречи с "Далласом" он вышел на замену и пропустил в свои ворота две шайбы.

Последующие сезоны основным местом хоккейной "прописки" Дэнни была "пограничная зона" между АХЛ и ECHL с единственной отлучкой в немецкую DEL-лигу, где в сезоне-2010/11 он 28 раз сыграл за "Гамбург Фризерс".

В позапрошлом году по своим статистическим показателям Тейлор стабильно входил в число лучших голкиперов АХЛ. Именно тогда он получил вызов в "Калгари Флеймз", где спустя пять лет и провел свой второй матч на уровне НХЛ против "Финикса", а уже в следующем матче с "Ванкувером" в составе новой команды одержал первую победу в сильнейшей лиге мира.

Следующий сезон-2013/14 Дэнни вновь провел в Европе, подписав годичное соглашение со шведским "Ферьестадом". В 16-ти матчах регулярного чемпионата его коэффицент надежности составил 2.32, а процент отраженных бросков – 91.8%. Кроме того, на его счету один "сухой" матч в плей-офф и "серебряные медали" национального первенства Швеции. Теперь же канадский вратарь принимает новый вызов и дебютирует в КХЛ в составе "Динамо-Минск".

Отметим вместе с тем, что рост Дэнни Тейлора – 183 см, вес – 90 кг, хват клюшки – левый.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...