Минскому «Динамо» разрешили использовать белорусский язык в КХЛ

ХК "Динамо-Минск" официально объявил о достижении компромиссного решения о том, что пресс-конференции после домашних матчей ХК "Динамо-Минск" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) будут проводиться на обоих государственных языках - белорусском и русском.

Во время одной из недавних пресс-конференций после домашнего поединка минского "Динамо" против новосибирской "Сибири", главным тренером которой является белорус Андрей Скабелка, кроме русского языка, использовался белорусский. По мнению инспектора этой встречи, проведение пресс-конференции в таком формате не соответствовало Спортивному регламенту чемпионата КХЛ. За нарушение норм спортивного регламента со стороны КХЛ могут последовать штрафные санкции.

Согласно спортивному регламенту (страница 23, статья 50, пункты 4 и 5) "пресс-конференция должна проводиться на русском языке". А "обязанность по обеспечению (в случае необходимости) перевода на русский язык выступлений участников (именно участников. - Ред.) пресс-конференции возлагается на хоккейные клубы, являющиеся работодателями этих участников (главных тренеров или замещающих их лиц).

В настоящее время: "С КХЛ сейчас достигнут компромисс о том, что пресс-конференции после домашних матчей минского "Динамо" будут проводиться как на русском языке, так и на белорусском, потому что спортивный регламент против этого все-таки не возражает", - сказали в пресс-службе "Динамо-Минск". Речь в данном случае идет не о вопросах журналистов или ответах тренеров, а только о ведении пресс-конференций.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...