Баскетболисты «Цмокі-Мінск» проиграли в гостях лидеру Единой лиги ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ баскетболисты "Цмокі-Мінск" уступили в гостях лидеру турнира "Нижнему Новгороду".

В двух стартовых четвертях чемпионы РБ на равных сражались с одной из сильнейших дружин лиги, уйдя на большой перерыв при равном счете — 29:29. В третьей десятиминутке хозяевам удалось выйти вперед, и они уже до конца встречи не уступали гостям, одержав девятую победу в девяти проведенных матчах — 70:65 (10:14, 19:15, 23:15, 18:21). В составе минчан самым результативным стал ветеран команды Александр Кудрявцев, который набрал 16 очков, а Рашон Фримен и Бранко Миркович заработали по 14 баллов. У нижегородцев лучшим на площадке стал Теренс Кинси — 22 очка, в активе белорусского легионера волжан Артема Параховского 17 баллов.

Стоит отметить, что это уже девятоее поражение "драконов" в десяти играх Единой лиги ВТБ. Аналогичный нерадостный показатель у финского клуба "Байзонс", который вместе с "Цмокамі" делит 15-16—е места в турнирной таблице. Впереди "Нижний Новгород" — 9 побед, а московский ЦСКА и подмосковные "Химки" одержали по восемь викторий в девяти проведенных поединках.

Две следующие встречи "банковского" турнира "Цмокі-Мінск" также проведут в гостях: 21 декабря матч с "Астаной", а 23 декабря поединок против ЦСКА.

Перед этим "драконы" отправятся в Литву, где 9 декабря проведут встречу Еврочелленджа с "Шяуляем". При победе они продолжат борьбу за выход в плей-офф. До этого в группе Н континентального турнира белорусский клуб на площадке "Минск-Арены" был сильнее турецкого "Ушака" со счетом 85:73, помимо этого потерпев три поражения: от "Ушака" - 59:78 (в гостях), "Шяуляя" - 91:94 (дома) и российского "Енисея" из Красноярска - 82:87 (в гостях).

После четырех уров команды в этом квартете расположились следующим образом: "Енисей" - 7 очков, "Ушак" - 6, "Шяуляй" - 6, "Цмокі-Мінск" - 5.

Завершающий поединок на групповом этапе Еврочелленджа "Цмокі-Мінск" проведут 16 декабря на своей арене против "Енисея". В 1/8 финала выйдут по две лучшие команды из 8 предварительных групп.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...