Белорусские спортсмены вернулись с лондонской Паралимпиады

Вчера вечером, 12 сентября, белорусские паралимпийцы прилетели в Минск. Несмотря на то, что их рейс был задержан примерно на час, в аэропорту их дождалась весьма внушительная делегация встречающих.

Разумеется, главной звездой белорусов и живой легендой паралимпийского спорта стал совсем юный, 18-летний пловец Игорь Бокий, завоевавший больше половины всех наград сборной и установивший три мировых рекорда. Пять золотых медалей и одно «серебро» - таков показатель Игоря на Лондонских Играх.

Всего в копилке белорусов - 5 золотых наград, две серебряные и три - бронзовые. На пьедестал почета поднимались также Александр Суббота, Людмила Волчек и Анна Канюк.

В национальном аэропорту встречали родственники, поклонники и, естественно, журналисты. Кстати, главного триумфатора Бокого встречала целая делегация из его родного города Бобруйска. Были, разумеется, и родители, и только им известно, сколько нервных клеток потеряли они за время прошедших соревнований. Кстати, не исключено, что Игорь сможет помочь нашим паралимпийцам на следующей Паралимпиаде в Бразилии. Разумеется, он не собирается завершать карьеру. Просто слабовидящий пловец больше всего мечтает о том, чтобы в соревнованиях со здоровыми спортсменами.

И хотя в целом выступление нашей сборной специалисты сложно назвать очень уж удачным, радость от прибытия спортсменов все равно создавала праздничную атмосферу.

В медальном командном зачете Беларусь заняла в итоге 25-е место, но по промежуточным результатам входила и в двадцатку. И если учитывать, что в Лондоне выступало 165 стран, этот все-таки и провальным этот показатель не назовешь.

Лидером Паралимпийских игр предсказуемо стал Китай (95, 71, 65), на вотором месте с огромным отрывом от Китая расположилась Россия (2 место с 36, 38, 28), обойдя в последний момент сборную Великобритании (3 место с 34, 43, 43).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...