Чемпионат по футболу СНГ может конкурировать с КХЛ

Такое мнение высказал Сергей Нарышкин

Аналогом Континентальной хоккейной лиги Объединенный может стать чемпионат СНГ по футболу. По мнению Сергея Нарышкина данный чемпионат может быть «замечательным проектом».

Инициатором проекта выступил Алексей Миллер, глава «Газпрома». Именно он предложил создать регулярный чемпионат по футболу с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства. Идею поддержали Евгений Гинер, президент столичного ПФК ЦСКА, Александр Дюков, президент петербургского «Зенита», Сергей Прядкин, президент Российской футбольной премьер-лиги и Константин Ремчуков, председатель совета директоров махачкалинского «Анжи». О создании оргкомитета данного проекта было объявлено 13 декабря.

Как рассказал журналистам Нарышкин, о создании чемпионата СНГ он не задумывался, но привык всегда искать аналогии. В данном случае как вариант – КХЛ. Нарышкин признал, что принимает участие в данном проекте, так как считает его очень перспективным.

Алексей Миллер, в свою очередь, заявил, что чемпионат можно провести в самое ближайшее время», подчеркнув, что за проект взялись очень «амбициозные люди». Председатель правления ОАО «Газпром» допускает тот факт, что участвовать в чемпионате могут и команды из Абхазии и Южной Осетии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...