Дэйв Льюис официально стал тренером сборной Беларуси по хоккею

 

Дэйв Льюис официально стал тренером сборной Беларуси по хоккею. Новым главным тренером сборной Беларуси по хоккею стал канадский специалист Дэйв Льюис. 15 декабря 2014 года председатель  федерации хоккея Республики Беларусь Игорь Рачковский, подписал контракт с канадским тренером  Дэйвом Льюисом.

Ранее он был единогласно утвержден на посту главного тренера национальной сборной Беларуси по хоккею членами исполнительного комитета федерации хоккея Республики Беларусь.

"Контракт, как оговорено с Дэйвом Льюисом, рассматривается до Олимпийских игр 2018 года. На данном этапе мы подписали первую часть контракта до конца нынешнего сезона - до 31 мая 2015 года. Тренер попросил время, чтобы показать себя как специалиста. Дэйв Льюис готов отработать по контракту весь оговоренный срок и не планирует подписывать соглашения с другими клубами. Сумма контракта Дэйва Льюиса не превышает условий Глена Хэнлона", - заявил председатель Председатель  федерации хоккея Беларуси  Игорь Рачковский.

Ранее канадский специалист Дэйв Льюис входил в тренерский штаб ряда клубов НХЛ: «Детройт» (1987г.-2006г.), «Бостон» (2006г.-2007г.), «Лос-Анджелес» (2007г.-2008г.), «Каролина» (2011г.-2014г.).

Канадский специалист Дэйв Льюис уже работал в тренерском штабе национальной сборной Беларуси по хоккею. В 2009 году он ассистировал Глену Хэнлону на чемпионате мира в Швейцарии, в 2010 году помогал Михаилу Захарову на Олимпийских играх в Ванкувере.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...