Белорусская молодежка вернулась в элиту мирового хоккея

18 декабря 2014 года хоккеисты молодежной сборной Беларуси (U-20) одержали 4 подряд победу на проходящем в итальянском Азиаго чемпионате мира среди молодежных команд в группе А дивизиона I и досрочно одержали победу в турнире, что дает право в 2015 году выступать среди команд элитного дивизиона.

Хоккеисты молодежной сборной Беларуси уверенно переиграли своих конкурентов из Норвегии - 5:1.

Подопечные Павла Перепехина, владели преимуществом на протяжении всего матча и только в первом периоде уже забросили три. Их авторами стали Вячеслав Фадеев (14-я минута, 16, в большинстве) и Артур Буйницкий (19). Во второй 20-минутке Владислав Мисников (31) закрепил превосходство белорусов, а норвежцы тут же заменили голкипера.

В начале 3 периода Дмитрий Буйницкий (43) сделал счет 5:0.

За грубую атаку соперника в область головы и шеи хоккеист норвежской сборной заработал матч-штраф. Белорусские хоккеисты контролировал весь ход матча, но все же позволили норвежцам забить гол престижа.

Независимо от исхода матчей заключительного 5 тура молодежная сборная Беларуси (U-20) гарантировала себе 1 место и прошла в элитный дивизион.

В следующем году в Финляндии пройдет чемпионат мира среди молодежных команд в элитном дивизионе. Последний раз сборная Беларуси выступала в элите на молодежном ЧМ-2007. После расставания с ней команде лишь с 8 попытки удалось вернуться в группу сильнейших.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...