«Дакар-2015»: МАЗы успешно проходят самый сложный ралли-рейд мира

Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто", выступающая в группе грузовых машин в ралли-рэйде "Дакар - 2015", все-таки добралась до конца предпоследнего этапа, который стал 12-ым.

Белорусы заняли 14-е, 16-е и 24-е почетные места. В этом году наиболее высокую позицию (14-ую) занял экипаж, пилотом которого стал Александр Василевский. В команду Александра также входят: механик Антон Запорощенко и штурман Валерий Козловский.

Экипаж был представлен под 535-м номером, данный экипаж претендовал на попадание в десятку лучших по итогам общего зачета соревнований. Финишировала команда со временем 3 часа 50 минут, отставание от побелителя составило 16 минут 33 секунды, тем самым, перед заключительным соревнованием, была сохранена 9 позиция в " абсолюте".

Ближайшие преследователи Василевского - экипаж голландского пилота Жерара де Роя. На 12-м этапе Рой был 3-м, тогда он уступил победителю всего 28 секунд. В данный момент Василевского и Роя разделяет разрыв всего в 2.5 минуты.

В течении предыдущего дня соревнований экипаж Василевского два раза оказывал поддержку экипажам, у которых были неполадки на трассе. Организаторы рэйда списали белорусской команде время, которое они потратили на помощь.

Вторая белорусская команда, выступающая под номером 510, пилота Сергея Вязовича (в команду входят штурман Павел Гаранин и механик Андрей Жигулин) финишировала на 16-ой позиции с отставанием 18 минут 1 секунда.

Третий белорусский экипаж во главе с Владимиром Василевским занял 24-ое место (команда: штурман Дмитрий Вихренко и механик Алексей Неверович, номер 560), отставание от лидера составило 26 минут 22 секунды. Победителем же в грузовой группе стал голландский экипаж Ханса Стэйси.

В общем зачете Василевский сохраняет 41-ое место (+54 часов 45 минут 12 секунд). Победителями 12-го этапа текущих соревнований в остальных группах транспортных средств являются: австралийский экипаж Тоби Прайса у мотоциклистов, команда Кристофа Деклерка среди квадроциклистов, а также аргентинский пилот Орландо Терранова в состязаниях внедорожников. В главной таблице мотоциклистов лидером является испанский экипаж Марка Кома, у квадроциклистов - польский коллектив Рафала Соника , а у внедорожников - пилот из Катара Насер-Салех Аль-Атти.

Организаторы обещали, что заключительный этап, как и ранее, не будет отличаться сложностью прохождения. Гонщикам нужно будет проехать 174 км. на спецучастках, а также 219 км. по лиазону.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...