«Не хотела праздновать победу раньше времени» — Дарья Домрачева

Спортсменка опередила свою основную конкурентку финку К. Макаряйнен на 26, 9 секунд.

Вчера, 23 января, в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону, состоялась спринтерская гонка на 7,5 километров в Антхольце-Антерсельве (Италия).

Дарья Домрачева показала идеальную стрельбу и высочайшие скорости на лыжне. Это и стало залогом её победы.  В интервью с журналистами, спортсменка отметила, что на первой тренировке было трудно дышать, но, к счастью, на соревновании этого не ощущалось.

Спортсменка прошла дистанцию за 19 минут, 57,8 секунд. На втором месте оказалась финка Кайса Макаряйнен – она сделала один промах, и пришла к финишу на 26,9 секунд позже. Третье место досталось немке Лауре Дальмайер, которая отстала от победительницы на 50,4 секунды.

Напомним, что эта победа стала 24-ой в личных гонках топ-соревнований за карьеру трёхкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.

В общем зачёте КМ по биатлону у женщин лидирует финка Кайса Макаряйнен (612 баллов), на второй позиции – белоруска Д. Домрачева (560 баллов), на третьем месте – украинка Валентина Семеренко (479 баллов).

Сегодня, 24 января, в Антхольце-Антерсельве в 17.30  начнётся гонка преследования (дистанция – 10 километров) у женщин. До этого, в 15.30 начнут соревноваться мужчины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...