Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку на ЧМ

 

Вчера, 12 марта, в финском Контиолахти состоялась индивидуальная гонка на 20 километров с 4 огневыми рубежами ЧМ по биатлону среди мужчин, победителем стал французский биатлонист Мартен Фуркад.

Спортсмен преодолел дистанцию за 47 минут 29,4 секунды. Несмотря на то, что биатлонист заработал 1 штрафную минуту за промах, ему удалось опередить всех своих соперников.

Вторым финишировал норвежский спортсмен Эмил-Хегле Свендсен (+20,9 секунды).

Бронза досталась чеху Ондржею Моравецу (+40,5 секунды).

Украинец Сергей Семенов занял пятую позицию, что позволило ему получить Малый Хрустальный глобус в этой дисциплине.

Фаворит многих фанатов, россиянин Антон Шипулин не удержал равновесие и упал перед вторым огневым рубежом. Финишировал биатлонист 16-ым. Позже спортсмен рассказал, что во время падения потерял обойму от винтовки.

Следом за ним к финишу пришёл белорусский спортсмен Юрий Лядов.

Другим нашим биатлонистам повезло меньше. На 41 оказался Владимир Чепелин, на 74 - Александр Дорожко, на 97 - Дмитрий Абашев.

Отметим, что всего в гонке приняли участие 125 спортсменов.

Напомним, что сегодня, 13 марта, в 19:15 все любители биатлона смогут поболеть за биатлонисток, которым предстоит принять участие в женской эстафете 4х6 километров. А завтра, 14 марта, в 18:30 начнётся мужская эстафета 4х7,5 километров.

Мировое первенство закончится в воскресенье, 15 марта, мужским и женским масс-стартами.

Заключительный же этап Кубка мира пройдет с 19 по 22 марта в российском Ханты-Мансийске. Там будут соревноваться лучшие биатлонисты планеты.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...