«Шахтер» и БАТЭ поборются за Суперкубок

 

Сегодня, 14 марта, в Пинске стартует новый футбольный сезон в Беларуси.

В первом матче в борьбе за Суперкубок встретятся чемпион Беларуси БАТЭ (Борисов) и обладатель Кубка РБ "Шахтёр" (Солигорск).

Ранее такие поединки проводились в столичном футбольном манеже. Однако в нынешнем сезоне было принято решение провести матч под открытым небом на искусственном поле пинского стадиона "Волна". Начнётся игра в 15:00. Все фанаты футбола смогут посмотреть прямую трансляцию на канале "Беларусь 5".

По словам организаторов матча, трибуны будут заполнены до отказа. В течение трёх дней были распроданы все три тысячи билетов.

Отметим, что БАТЭ поборется за Суперкубок уже в шестой раз. Начиная с 2010 года футболисты этого клуба упустили награду всего один раз. В 2012 году они проиграли ФК «Гомель» (0:2).

Судить матч сегодня будут опытнейшие белорусские арбитры во главе с Сергеем Цинкевичем (Осиповичи). Ассистировать ему будут Виталий Малютин и Евгений Романов (Могилёв). Резервным судьёй будет также могилевчанин Андрей Диваков. Инспектором данного матча был назначен столичный футбольный специалист Виктор Шукан.

Отметим, что обладатель Суперкубка получит также денежный приз – 90 миллионов рублей.

Проигравший клуб будет премирован 40 миллионами рублей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...