В Ханты-Мансийске стартовал финальный этап Кубка мира по биатлону

 

Французский спортсмен Мартен Фуркад, ставший победителем спринта на этапе КМ по биатлону в Ханты-Мансийске, подарил свою медаль болельщице из России.

В агентстве «Р-Спорт» рассказали, что девочка остановила биатлониста по пути на пресс-конференцию. Она попросила сфотографироваться с ней. Фуркад в свою очередь снял золотую медаль и подарил ее фанатке. Позже он рассказал, что часто дарит свои трофеи фанатам. Он надеется, что они счастливы таким подаркам, ведь у них остаются не только воспоминания.

При этом биатлонист подчеркнул, что не расстаётся только с особенными наградами, такими как олимпийские медали и Большой хрустальный глобус.

Напомним, что в Ханты-Мансийске 26-летний спортсмен выиграл спринт на десять километров. Вторым финишировал россиянин Антон Шипулин, бронзу завоевал немец Бенедикт Долль.

Белорусские биатлонисты не смогли пробиться в десятку лидеров. Лучший результат показал Владимир Чепелин, который финишировал 25-м.

Белорус Юрий Лядов занял 29-е место, отметим, что он не допустил ни одного промаха , Дмитрий Абашеев  стал 44-м, Дмитрий Дюжев пришёл к финишу 69-м. Всего в спринте приняло участие  89 спортсменов.

В общем зачёте кубка первую позицию занимает Фуркад (993 очка), на втором месте –  Шипулин (876 баллов), на третьем - словенец Яков Фак (823 очка).

Сегодня, 20 марта, в Ханты-Мансийске состоится спринт на 7,5 километров среди женщин. Белорусские фанаты смогут увидеть прямую трансляцию этой гонки по телеканалу Беларусь 2. Начало в 14:55.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...