Чемпионат СНГ по футболу был назван «антиукраинским»

Такое определение дал один из лидеров украинской оппозиции

Идею проведения чемпионата СНГ по футболу «антиукраинской» назвал Николай Томенко, один из лидеров украинской оппозиции.

Сегодня в радиоинтервью Томенко лидер оппозиции заявил, что подобного рода идея: совместное проведение чемпионата по футболу в странах СНГ, является «антиукраинской». По мнению Томенко, который в свою очередь еще занимает пост председателя комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады, только несколько клубов и миллиардными прибылями могут позволить посещать матчи данного чемпионата.

Лидер оппозиции уверен, что большая часть команд просто не сможет себе позволить участие в чемпионате. Томенко уверен, что мероприятие перерастет в игры олигархов СНГ, а не в полноценные футбольные соревнования. Чемпионат может стать угрозой другим физическим играм, так как все финансирование уйдет на несколько команд, колесящим по «необозримым просторам бывшего Советского Союза».

Томенко подчеркнул, что украинским футбольным клубам будет трудно в таких условиях выходить на европейскую и международную арену.

Напомним, инициатором проекта выступил Алексей Миллер, глава «Газпрома». Именно он предложил создать регулярный чемпионат по футболу с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...