Минское Динамо обыграло Слован из Братиславы в первом домашнем матче чемпионата КХЛ

Сегодня вечером, 13 сентября хоккеисты минского клуба "Динамо" в интереснейшем и результативном поединке обыграли словацкий "Слован" из города Братиславы.

 

Напомним, что это был первый матч столичного клуба на домашней «Минск-Арене» в только что начавшемся сезоне КХЛ. Финальный счет матча – 4:3 в пользу минчан. Но по ходу периодов победа доставалсь то одной, то другой команде.

Разумеется, далеко не последнюю роль в данной победи играли и активнейшие и преданные болельщики, которых и на этот матч пришло традиционно много – более 15 тысяч человек.

Шайбы: 0:1 - Вондрка (с подачи Ближняка, 3.01), 0:2 - Л.Гудачек (ассистенты – Липянски и Шатан, 11.57в большинстве), 1:2 - Крайчек (сассистировали Лайне, Иргл, 13.58, также в большинстве), 2:2 - Лайне (при помощи Дрозда и Корсо, 33.59), 3:2 – опять Лайне, но помогали уже А.Стась и Иргл, 42.31, 4:2 - Мерфи (Стэплтон, 49.47), 4:3 - Сигалет (А.Штястны, 59.39). Обратите внимание – последняя шайба словаками была заброшена за 21 секунду до финального свистка, они старались боролтсья до последнего. Но белорусские «зубры» выстояли и победили!

Лучшим игроком матча в «Динамо» был признан Лайне, а у словаков Бартович.

По сравнению с выездным поединком с "Салаватом Юлаевым" в Уфе состав минского "Динамо" отличался отсутствием форвардов Андрея Михалева и Шарля Лингле - вместо них на арену вышли пропускавшие предыдущую уфимскую игру Даниэль Корсо и Теему.

По-прежнему не выходит пока на лед травмированный защитник "Динамо" швед Юнас Фрёгрен.

Уступая по ходу уже первого периода, причем с разницей в две шайбы, динамовцы тем не менее одержали красивую волевую победу. На последних секундах матча гости всеми силами старались перевести поединок в овертайм, взяли тайм-аут и заменили голкипера на шестого полевого хоккеиста, но минчане смогли отстоять победный счет.

По итогу этого матча минское "Динамо" с 5 набранными очками после четырех проведенных поединков (с разницей шайб 10-14) смогло поднятсья на 5-ю позицию из среди семи дивизиона Тарасова и на 8-ю позицию среди 14 клубов всей Западной конференции. В общей таблице КХЛ мы занимаем сейчас 14-ю позицию среди 24 клубов. Позиция пока не самая выигрышная, но ведь и сезон только начался. Будем искренне надеются, что ближайшие, хотя бы домашние, матчи обязательно останутся за нами!

Минское "Динамо" 15 сентября проводит домашний поединок с московским клубом ЦСКА, а 17 сентября со "Львом" из чешской Праги..

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...