В Борисове отпраздновали «День футбола и дружбы»

Белновости - 20 апреля 2015 года на Городском стадионе города Борисова состоялся товарищеский матч между юношескими командами футбольных клубов «БАТЭ» и «Минск» в рамках празднования международного «Дня футбола и дружбы», который ежегодно отмечается в конце апреля в странах Европы и Азии, участвующих в международном проекте компании Газпром «Футбол для дружбы». Своей целью праздник ставит пропаганду футбола и здорового образа жизни, дружбу и взаимное уважение на поле и за его пределами.

Перед матчем ребята из команды «БАТЭ» пригласили своих сверстников присоединиться к международному движению «Футбол для Дружбы»: соперники обменялись Браслетами дружбы – как символами того, что участники матча готовы стать друзьями и поддержать ключевые ценности проекта – толерантность и дружбу между представителями разных стран.

После официального открытия матча на поле развернулась серьезная борьба: ребята показали захватывающую и техничную игру, которая закончилась со счетом 6-1 пользу команды «БАТЭ». С первых минут матча ребята взяли инициативу в свои руки: отличились Павел Пашевич, Константин Анкуда, Никита Деханд, Яковицкий Владислав и Никита Цыкало, который дважды покорил ворота соперника. 

«С футбольным клубом «Минск» мы принципиальные соперники. В наших командах играют очень сильные ребята с хорошей мотивацией. Сегодня в игре чувствовался бойцовский дух, ребята сделали все, чтобы добиться успеха. Замечательный матч получился!», – прокомментировал матч тренер юношеской команды БАТЭ Иван Мигаль.

Участников праздника поддержал посол проекта «Футбол для дружбы» ТЕО. Перед началом матча он пожелал ребятам хорошей игры, а в перерыве исполнил несколько своих известных композиций.

«2015 год – год молодежи и я очень рад, что стал послом такого значимого международного социального проекта именно в этом году. Я поддерживаю основные принципы проекта «Футбол для дружбы»: здоровый образ жизни, ценность традиций, толерантность и умение побеждать. Эти принципы важны не только на поле, но и в повседневной жизни. На мой взгляд, очень важно поддерживать будущих спортсменов, давать им все возможности для духовного и физического развития. Благодаря проекту «Футбол для дружбы» у ребят есть уникальная возможность попасть на финал Лиги Чемпионов УЕФА в Берлин, познакомиться с ровесниками-футболистами из других стран  и увидеть своих кумиров», – сказал ТЕО. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...