Команда Лукашенко не смогла победить канадцев на Рождественском турнире любителей хоккея

 

Сборная Беларуси 5 января сыграла второй матч на IX Рождественском турнире любителей хоккея на приз Президента. На льду столичного Дворца спорта поединок между хоккейной дружиной Президента и сборной Канады завершился ничейным счетом 4:4.

Почти весь первый период соперники долго не могли распечатать ворота. Только на 9-й минуте встречи Олег Антоненко открыл счет, а уже через минуту вторую шайбу в ворота канадцев отправил Сергей Шитковский. Затем капитан белорусской комнады Вадим Бекбулатов утроил отрыв до трех шайб, и тут уже канадцы стали активно атаковать и Дэвид Немировски, который, к слову, недавно выступал в составе минского "Динамо", отыграл один гол.Оставалось 6 минут до 2-го перерыва, как Тодд Уорринер взял второй реванш и счет на табло стал минимален 3:2.

Затем белорусы увеличили отрыв лишь на 27-ой минует поединка, забив еще две шайбы. Здесь отличился Артем Сенкевич. В заключительном, третьем периоде родоначальники хоккея всего за минуту сократили разрыв в очках и даже сравняли счет. Это произошло на 42-й минуте. Сеачала канадец Патрик Соден забросил шайбу в ворота белоруса Сергея Шабанова, а через мгновенье Марк Йорис уже оформил окончательный результат.

Лучшим игроком этой встречи у белорусов назван Артем Сенкевич, у канадцев - голкипер Роман Конделик. Президенту Беларуси канадские игроки вручили специальный приз - сувенирный хоккейный свитер.

Накануне игр 3-го тура в группе А сейчас лидируют белорусы и чехи – у них по три очка, затем идут канадцы с двумя очками и сборная Швейцарии, которая пока не набрала очков.

В группе первую строчку делят Россия и Австрия, у которых по три очка, далее идут Словакия и Германия – у них по одному.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...