Хоккейная дружина Лукашенко в очередной раз завоевала главный приз Рождественского турнира

 

Сегодня, 7 января, в Минске завершился IX Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси.

В финальном поединке на льду "Минск-Арены" встретились дружины Беларуси и России. Команда Александра Лукашенко выиграла у российской дружины "Газпром Экспорт" со счетом 5:2.

Героем этой встречи признан белорусский форвард Олег Антоненко. Именно при его участии были забиты все пять шайб в ворота гостей, и при этом три из них принадлежат его авторству. Лучшими игроками поединка названы хоккеисты белорусской сборной Артем Сенькевич и Олег Антоненко, а также россияне Дмитрий Субботин и Игорь Борисков.

Преимущество хоккейной дружины Лукашенко было заметно на протяжении всего матча. После первого периода, белорусы лидировали со счетом 2:0, после второго – 4:1.

Бронзу IX Рождественского турнира среди любителей хоккея впервые завоевала сборная Канады, которая победила австрийцев в матче за 3-е место. На счету сборной Австрии, к слову, уже есть две бронзовые награды этих соревнований – в 2006-ом и 2012-ом годах. Канадцы же выше 5-й строчки не поднимались ранее.

В предыдущие годы главный приз Рождественских хоккейных соревнований шесть раз завоевывала команда Президента Беларуси, и два раза трофей доставался россиянам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...