Лукашенко встретился с президентом МОК

13 июня 2015 года, в Баку, во время встречи с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова сыграть значимую роль в развитии международного спортивного движения.

«Спорт - это приоритет в нашей стране. Мы члены европейской семьи, а Европа - наш общий дом. Поэтому, нам придется, как стране молодой и амбициозной, играть соответствующую роль, в том числе и в спорте. Мы абсолютно интернациональная, многоконфессиональная, многонациональная страна, где все живут в мире и согласии.»,- заявил Глава государства.

Стоит отметить, что белорусский лидер Александр Лукашенко внес предложение, чтобы Международный олимпийский комитет уделял больше внимания развитию спорта именно в тех странах, развивающиеся в этом направлении.

Александр Лукашенко отметил роль Томаса Баха в международном олимпийском движении и в международном спорте.

Президент МОК Томас Бах выразил Александру Лукашенко благодарность за развитие спорта в стране.

Стоит отметить, что Президент Беларуси Александр Лукашенко, за исключительные заслуги в развитии олимпийского движения, массового спорта и спорта высших достижений в Беларуси, а также за особые заслуги в пропаганде идеалов и принципов олимпизма, популяризации спорта и здорового образа жизни, вручил президенту МОК Томасу Баху орден Национального олимпийского комитета Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...