Пятикратный чемпион Паралимпиады-2012 Игорь Бокий больше не будет выступать за Беларусь?

Россия и Азербайджан предлагали 18-летнему белорусскому пловцу Игорю Бокию выступать за их сборные. Об этом журналистам сообщил сегодня тренер триумфатора минувшей лондонской Паралимпиады Геннадий Вишняков.  

В Паралимпийском комитете Беларуси  отметили, что на подготовку спортсмена ушли долгие годы, а также немалые труд и деньги, поэтому было бы обидно, если бы вдруг атлет начал приносить медали другому государству.

Сам же спортсмен по поводу заманчивых предложений пока полностью доверяет своему наставнику. "Как тренер решит, так и будет", - заявил Игорь Бокий. По словам Геннадия Вишнякова, если пловцу Бокию и в дальнейшем будут создавать самые благоприятные условия для тренировок на родине, то Игорь продолжит выступать за Беларусь.

В России за золотую медаль Олимпиады и Паралимпиады спортсмены получают одинаковое вознаграждение в 4 миллиона российских рублей. И такой гонорар в 2,5 раза превышает заработок белорусских паралимпийцев. Кроме того, российских атлетов поощряют и региональные власти. Материальную поддержку им оказывают и организации, за которые спортсмены выступают на соревнованиях и которые обеспечивают их подготовку.

Так что в целом, завоевав золотую медаль, российские паралимпицы могут заработать в 5 раз больше, чем их белорусские коллеги. Несмотря на огромный соблазн больших гонораров Игорь Бокий, похоже, на международных соревнованиях пока будет защищать честь Беларуси. Как отметил тренер спортсмена, во время соревнований в Лондоне все разговоры по поводу перехода в другую сборную были закрыты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...