Хоккеисты минского Динамо одержали вторую подряд домашнюю победу

Вечером 15 сентября хоккеисты минского клуба "Динамо" проводили вторую домашнюю встречу Континентальной хоккейной лиги. На столичной «Минск-Арене» в присутствии 15 000 зрителей динамовцы победили московский ЦСКА со счетом 3-1.

Немаловажной, вероятно, была первая, достаточно быстрая шайба, забитая Китаровым в самом начале пятой минуты. В дальнейшем минчане много атаковали и отлично оборонялись, что и привело их к победе.

Наставник клуба "Динамо" Кари Хейккиля не стал вносить изменений в игровой состав - в игре с ЦСКА на лед выходили те же игроки, что и в предыдущем победном матче со «Слованом», и расчет оказался верным. Вне заявки на второй матч подряд остались форварды Андрей Михалев и Шарль Лингле. Последний отсутствовал по весьма уважительной причине – он отпросился на неделю и улетел за океан, где жена родила ему сразу двоих детишек. Как и раньше, пока не играет травмированный защитник "Динамо" Юнас Фрёгрен.

Первый период был полностью на стороне минчан – они в три раза превзошли москвичей по числу бросков в створ ворот, также трижды имели численное преимущество, однако не сумели его реализовать. Единственная шайба, заброшенная в первом периоде, была организована, когда команды находились в полных составах. После вброса Александра Кулакова Денис Денисов из ЦСКА не смог остановить прыгающую по борту шайбу, а  быстро сориентировавшийся динамовец Мелешко из-за ворот выдал отличный пас на пятачок Китарову, который и расстрелял в упор пустой угол ворот Ильи Проскурякова.

Впечатление от хорошей игры нашей команды было немного смазано в концовке первого периода. Сначала (за 10 секунд до сирены) малый штраф получил Либор Пивко, а уже после окончания периода Йере Каралахти не совладал с эмоциями и повздорил с форвардом ЦСКА Денисом Паршиным, разбив ему лицо клюшкой. Судьи отреагировали сурово, но справедливо – финн был удален до конца матча, а минчане получили еще 5 минут штрафа.

Таким образом, первые две минуты второго периода «Динамо» играло в три игрока. И москвичи не могли не воспользоваться таким шансом - уже через минуту после начала второго периода они сравняли счет, освободив заодно со скамейки штрафников нашего Либора Пивко. После этого минчане еще без малого 4 минуты отыграли в меньшинстве, но сумели выстоять.

Игра тем временем выровнялась. Когда же после обоюдного удаления Радулова и Лайне на льду осталось лишь по четыре игрока, хорошая контратака удалась нашему хоккеисту Дмитрию Мелешко. Перехватив шайбу после ошибки Дениса Паршина, Дмитрий пулей  устремился к половине соперников и выстрелил издали. Голкипер ЦСКА, вероятно, решил, что шайба пролетит мимо и пригнулся, а она попала под самую перекладину.

В третьем периоде минчане начали с активных атак. И через 5 минут Теему Лайне забил последнюю шайбу в этом матче, закрепив победу «Динамо» - 3:1.

Лучшими игроками матча были признаны Крайчек ("Динамо")  и И.Радулов (ЦСКА).

 

После пятого матча у «Динамо» в активе 2 победы в основное время, 1 в овертайме, а также два поражения . Общая разница шайб после поединка с ЦСКА - 13-15. Минчане набрали 8 очков и находятся теперь на 4-й строке из семи команд дивизиона Тарасова, на 7-м месте среди 14 клубов Западной конференции  - и на 10-м среди 26 команд в суммарной таблице КХЛ.

Первая домашняя серия "Динамо" завершится 17 сентября – минчане встретятся с "Львом" из чешской Праги. Заметим, что на данный момент «Лев» - сильнейший клуб Западной конференции.

Болеем за наших!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...