Гандболисты сборной Беларуси одержали свою первую победу на чемпионате мира в Испании

 

Сборная Беларуси одержала первую победу на чемпионате мира по гандболу, который проходит в Испании.

После двух поражений подряд от поляков и сербов, долгожданный успех сопутствовал нашим в матче с Южной Кореей. Поединок завершился со счетом 26:20 (12:10).

С самого начала встречи белорусы установили свое превосходство, однако без значительного отрыва. К перерыву наша команда опережала соперников лишь на два мяча.

Во второй половине матча инициативу в свои руки взял капитан белорусской сборной Сергей Рутенко. Несмотря на то, что его довольно жестко опекали корейские игроки, смог сплотить партнеров и в результате забросил в ворота противника 10 мячей, и стал лидером по этому показателю в команде.

Еще одним героем матча стал голкипер Виталий Черепенько. Он отразил довольно много бросков, которые казались просто безнадежными, в том числе с пенальти.

Сейчас в группе С лидируют сборные Польши, Сербии и Словения, набравшие по 4 очка, у команды Беларуси 2 очка, и ни одного не набрали пока гандболисты из Саудовской Аравии и Южной Кореи. Белорусы и корейцы сыграли уже по 3 матча, остальные по два.

В группе А в лидерах сборная Франции с 4 очками на счету, в группе В первую строчку делят Дания и Македония, у которых тоже по 4 очка. В группе D 4 очка и лидирующее положение сразу у трех команд - Испании, Венгрии и Хорватии.

Четвертьфиналы пройдут 23 января, а полуфинальные матчи – 25-го. Матч за бронзу в Барселоне сыграют 26 января. Там же 27 января определится чемпион планеты по гандболу.

Белорусские игроки за всю свою историю в число 24 сборных мира пробились во второй раз. В 1995-ом наши на первенстве мира в Исландии стали 9-ми.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...