Минское «Динамо» одержало красивую победу над новокузнецким «Металлургом»

«Металлург» уехал домой с разгромным поражением

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» одержала верх дома над новокузнецким «Металлургом» – 6:1 (1:0, 5:0, 0:1).

Вырвали команду вперед хоккеисты Сергей Дрозд, Тим Стэплтон, Джефф Плэтт, Кори Мёрфи, Дмитрий Мелешко и Збынек Иргл. У «Металлурга» единственную шайбу забил Александр Бумагин. (фото официального сайта клуба)

За последние шесть матчей у «Металлурга» это пятое поражение, у минчан наоборот, вторая победа подряд. «Динамо» удержало место в зоне плей-офф.

Как отметил Анатолий Емелин на послематчевой пресс-конференции, хозяева показали отличную игру. Емелин признался, что замену вратаря на 17-летнего парня необходимо было сделать раньше.

Александр Андриевский признался, что очень откровенный разговор произошел в перерыве между первым и вторым периодами. Тогда определили, что акцент лучше поставить на атаку, что дало свои результаты. Свое недовольство главный тренер высказал по поводу 10 минут штрафа, которые получила команда в заключительной трети. По данному поводу команду ожидает серьезный разговор.

Збынек Иргл рассказал, что этот матч был самым трудным. Хоккеист не мог вспомнить, когда еще команде удавалось забрасывать по 4-6 шайб.

Следующие три матча «Динамо» сыграет  на выезде: 24 января — ЦСКА (Москва), 26-го — «Лев» (Прага), 28-го — «Слован» (Братислава).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...