Скандальный уход из БАТЭ обойдется Александру Гутору в $180 тысяч

 

Голкиперу борисовского БАТЭ Александру Гутору разрешили расторгнуть контракт с этим клубом. Такое решение принято сегодня, 22 января, на заседании комитета по статусу и переходу футболистов белорусской футбольной федерации.

Согласно решению комитета, Александр Гутор может разорвать действующий контракт с БАТЭ, однако при этом футболист должен выплатить клубу компенсацию в 180 тысяч долларов. Впрочем, эту сумму может заплатить клуб, в который перейдет голкипер борисовчан.

Однако руководство БАТЭ не согласно с решением комитета и заявило, что подаст апелляцию. Причем несогласие вызвала в этом случае не сумма компенсации, а то, что Александр Гутор может покинуть клуб. Руководство клуба намерено вернуть голкипера в ряды БАТЭ.

В свою очередь скандальный голкипер решение комитета воспринял философски, заявив, что пока ему сложно сказать, доволен ли он таким поворотом событий.

Конфликт между 23-летним вратарем и борисовским клубом возник после того, как Александр Гутор подал заявление в АБФФ с просьбой разрешить расторгнуть контракт с БАТЭ, который рассчитан до 2015 года. На такой шаг вратаря вынудила потеря статуса основного голкипера. В 2012-ом Гутор был назван лучшим футболистом Беларуси, однако в следующем сезоне в БАТЭ сделали ставку на другого вратаря – столичного "динамовца" Андрея Горбунова. При этом Александр Гутор почти не имел игровой практики, и потеря места в основном составе могла негативно повлиять на его карьеру. И все же эти причины многие называют лишь слухами.

Есть также среди версий этого сканадала и то, что якобы БАТЭ таким образом пытается излечить у восходящей звезды белорусского "звездную болезнь".

В 2011-ом на защиту ворот БАТЭ Александр Гутор выходил только в 4 матчах из 45 официальных игр команды. В связи с этим голкипер воспользовался пунктом регламента, который разрешает игроку досрочно прекратить контракт с клубом, если в течение сезона он провел менее 10% официальных матчей в основном составе. БАТЭ однако с такой постановкой вопроса не согласился и 15 января прошло первое заседание БФФ по "делу Гутора". Тогда решение принято не было, а стороны получили неделю для урегулирования ситуации "по взаимному согласию". Однако и этого оказалось недостаточно.

В итоге 22 января принято решение отпустить игрока из клуба за компенсацию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...