Лукашенко наградил хоккеистов, принесших победу его команде на Рождественском турнире

 

Александр Лукашенко 24 января вручил специальные благодарственные листы игрокам хоккейной сборной  Президента Беларуси. Так Лукашенко поощрил спортсменов за успешное выступление на девятом Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента.

В частности, благодарность объявлена хоккеистам Леониду Гришукевичу, Дмитрию Баскову, Павлу Микульчику, Вячеславу Лисичкину, Артему Сенькевичу, Алексею Страхову и Сергею Стасю, сообщили в пресс-службе Президента. Кроме того, хоккеисты команды и тренерский штаб получили от Лукашенко ценные подарки.

Хоккейная дружина Президента Беларуси в финальном поединке IX Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз главы государства 7 января победила российскую команду "Газпром Экспорт". Встреча завершилось со счетом 5:2. Лучшими игроками матча в белорусской сборной тогда стали хоккеисты Артем Сенькевич и Олег Антоненко.

Всего же за приз Президента Беларуси на этом хоккейном турнире боролись 8 сильнейших любительских хоккейных команд мира. Были здесь и профессионалы, и звезды мирового хоккея, которые завершили уже свою карьеру и выступают только на неофициальных соревнованиях. Интересно, что исключением стала как раз сборная Беларуси.

В составе команды Лукашенко на лед выходили шесть действующих профессиональных спортсменов. Это в частности, Сергей Шабанов (вратарь "Гомеля"), Сергей Стась (защитник солигорского "Шахтера"), Максим Слыш и Сергей Заделенов (оба - нападающие столичной "Юности"), Артем Сенькевич (капитан "Гомеля" и сборной республики, а также Алексей Крутиков (нападающий, сезон началв киевском "Соколе").

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...