Матч БАТЭ с "Фенербахче" пройдет без болельщиков при пустых трибунах

 

Ответный матч футболистов БАТЭ с "Фенербахче" в Турции пройдет при пустых трибунах. Такое наказание УЕФА определила для соперника борисовчан в 1/16 финала Лиги Европы.

В частности, решение ассоциации предусматривает для турецкого "Фенербахче" проведение одного домашнего поединка при пустых трибунах. На официальном сайте УЕФА сообщается, что такую меру к турецкому клубу применили из-за неправомерного поведения его фанатов.

Инцидент произошел 6 декабря 2012-го года. Болельщики клуба устроили погром на стадионе во время матча группового этапа с "Боруссией" из Менхенгладбаха. Поклонники "Фенера" бросали петарды на поле, а также в игроков со стороны болельщиков летели и другие предметы. За это нарушение, а также за то, что игра не была организована на должном уровне, турецкий клуб оштрафовали на 40 тысяч евро.

Первое предупреждение УЕФА по поводу неправомерного поведения болельщиков "Фенербахче" получил 29 августа 2012-го года после матча с московским футбольным клубом "Спартак". Однако было решено отсрочить наказание в виде пустых трибун во время домашней встречи клуба. После того, как августовский погром повторился в декабре, УЕФА применила отсроченное наказание к "Фенербахче". И теперь получается, что домашней встречей "без болельщиков" для турецких футболистов станет ответный поединок Лиги Европы против борисовского БАТЭ, который должен состояться 21 февраля.

Официальный сайт БАТЭ сообщает о том, что отправит в УЕФА официальный запрос, чтобы болельщикам борисовчан разрешили поддержать свою команду в гостевом секторе во время этой встречи. Это связано с тем, что многие поклонники БАТЭ планировали поболеть за любимую команду на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в Стамбуле.

А с 26 января начинается продажа билетов на первый матч 1/16 финала Лиги Европы БАТЭ — "Фенербахче". Он состоится 14 февраля на гродненском стадионе. Это связано с тем, что минская спортивная арена "Динамо" сейчас на реконструкции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...