Азаренко назвала вторую победу на Australian Open затяжной и очень сложной

Первая ракетка планеты, белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая обыграла 26 января в финале Australian Open китаянку Ли На прокомментировала победу, отметив, что матч был очень сложным и затяжным.

Азаренко назвала игру соперницы великолепной, и рассказала, что ей очень жаль, что китаянка два раз упала во время матча. Белоруска сказала, что "счастлива и очень довольна, что после всего, что со мной случилось на этом турнире, я смогла показать свою лучшую игру. Я же вообще люблю бороться".

Первая ракетка планеты пояснила, что победить ей помогло то, что она прибавляла в самые важные моменты игры. Ведь, по словам Виктории, именно в таких матчах всегда прибавляешь в ключевые минуты встречи.
 

Также белоруска отметила очень агрессивную игру соперницы из Китая в первом сете. Однако Азаренко смогла приспособиться к такому стилю игры и использовала свои шансы. При этом, по признанию Виктории Азаренко, она не думала о защите титула, а настраивалась просто на победу в очередном турнире. Особенно непросто ей было из-за огромного внимания зрителей. Теннисистка сказала, что для нее это новый опыт.


 

С победой на Открытом чемпионате Австралии белорусскую теннисистку Викторию Азаренко поздравил Президент Александр Лукашенко. Глава государства следил за игрой от первой до последней минуты поединка по телевидению и сразу после победы в телефонном разговоре поздравил Азаренко. Виктория уже во второй раз выиграла Australian Open. В прошлом году это была ее дебютная победа на турнирах большого шлема. В нынешнем финале в Мельбурне, на корте "Род Лейвер Арена" в матче женского одиночного разряда 23-летняя Азаренко обыграла 30-летнюю китаянку Лин На (4:6, 6:4, 6:3). Благодаря этой победе Азаренко сохранила звание первой ракетки мира.

В начале встречи инициативу удерживала китайская спортсменка. Ли На вела в счете (3:1, 4:2, 5:3). Затем Виктория Азаренко свела к минимуму свое отставание в очках (5:4), однако на своей подаче уступила в первом сете, в решающем гейме. Он длился 45 минут. Вторая партия растянулась на час. Белоруска здесь безусловно лидировала. Когда счет стал 3:0, Ли На собралась и счет стал 3:1, однако китаянка получила травму и взяла медицинский тайм-аут. После перерыва Ли На вовсе сравняла счет - 4:4. Азаренко проигрывала два гейма, но собралась и в итоге 6:4 в ее пользу.
 

alt

 

В решающем сете уже все определила борьба характеров, и здесь сильнее оказалась Виктория Азаренко (6:3).

Соперницы встретились уже в 10-ый раз на турнирах Женской теннисной ассоциации. И здесь также счет в пользу Азаренко (пять выигранных предыдущих матча против 4-ех побед китаянки).

Фото: australianopen.com

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...