В спортивные клубы не должно попасть ни одного заграничного функционера

Лукашенко заявил, что ни одного заграничного функционера, вроде тренеров, менеджеров, вторых тренеров и прочих не должно быть в клубах

Необходимо ограничить в игровых видах спорта количество иностранцев. Однако к решению данного вопроса каждый клуб должен подходить индивидуально, учитывая результаты команд на международных соревнованиях. Такое мнение высказал глава государства на прошедшем совещании, посвященном мерам государственной поддержки спортивных организаций.

Как отметил Президент, многие тренеры белорусы сегодня нуждаются в работе. Поэтому места должны заниматься ими, но нужно «напрягать, чтобы работали», отметил Лукашенко.

Данный принцип назначения не касается команд, которые выступают на высшем уровне, например, «Динамо», приводит слова Лукашенко пресс-служба. Однако и «Динамо» нуждается в максимальном привлечении отечественных специалистов.

Лидер страны подчеркнул, что необходимо создать равные условия для команд и только результаты могут определить уровень заработной платы игроков.

«Уровень заработной платы не должен удушить все живое, но он и не должен быть через край у спортсменов и должен зависеть в конечном счете от результатов. Поэтому выработайте этот барьер и поставьте всех в равную конкурентную среду».

Также лидер страны поручил проделать переработку к подходу о начислении стипендии спортсменам, в том числе победителям Олимпийских игр: "Он может получать президентскую стипендию, но должен этот результат подтверждать на чемпионатах Европы и мира. Стипендия — это поддержка, рассчитанная на тех, у кого нет денег, кто в ней нуждается".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...