Экс-вратарь БАТЭ Александр Гутор присоединился к столичному "Динамо"

 

Экс-голкипер борисовского футбольного клуба БАТЭ Александр Гутор теперь тренируется вместе с игроками столичного "Динамо", сообщили в пресс-службе минского клуба.

Сегодня 23-летний Гутор в составе национальной сборной Беларуси отправляется на тренировочный сбор в Турцию. Там спортсмен будет готовиться к товарищескому поединку против команды Венгрии. Этот матч состоится 6 февраля в турецком городе Белек.

После сбора Александр Гутор вернется к динамовской дружине, которая также в Белеке продолжит готовиться к новому футбольному сезону.

Заключит ли столичное "Динамо" контракт с Гутором станет известно по возвращении команды клуба на родину. Именно тогда и будет принято решение, сообщает официальный сайт "Динамо". В частности руководство команды пояснило, что "бело-голубые" заинтересованы в услугах Гутора, но искусственно ускорять заключение соглашения не будут, пока футболист окончательно не решит все вопросы с БАТЭ.

Тем временем футболисты БАТЭ в настоящее время также проводят тренировки на побережье Турции. Девятикратные чемпионы Беларуси новый футбольный сезон откроют для себя раньше, чем другие наши команды. Так уже 14-го февраля команда проведет первый матч Лиги Европы в Гродно. Подопечные Виктора Гончаренко будут противостоять футболистам турецкого клуба "Фенербахче".

Ответный матч этих команд пройдет в Стамбуле 21-го февраля. По решению УЕФА поединок состоится при пустых трибунах в наказание турецкой команде за поведение ее болельщиков.

Лучшая команда по итогам двух встреч сыграет в 1/8 второго по значимости турнира континента победителем в паре "Наполи" (Италия) - "Виктория" (Чехия).

Александр Гутор покинул борисовский клуб в результате конфликта по поводу его заявления в АБФФ с просьбой расторгнуть контракт с БАТЭ, который рассчитан до 2015 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...