Гостей ЧМ-2012 по хоккею разместят в студенческих общежитиях

 О том, что приезжих на чемпионат мира по хоккею разместят в минских студенческих общежитиях, сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 20 сентября на пресс-конференции, передает БелаПАН. . По его словам, придется «выселить» всего лишь около четверти студентов.

На данный момент ожидается около 20 тыс гостей – прогнозы уверяют, это максимальное количество. Половина из них разместится в гостиницах города и Минского района, а оставшихся придется поселить со студентами. Таким образом, четверть мест общежитий, в которых на данный момент проживает около 40 тыс. студентов дневной формы обучения, окажется занятой хоккейными фанатами.

По словам Н. Ладутько, студенты будут не против того, что на время чемпионата их выселят из общежития, а учебу приостановят. Во время спортивных состязаний студенты смогут оказать помощь (на общественных началах) при их подготовке и проведении. Правда, где они будут жить в это время, председатель Мингорисполкома не уточнил. По его мнению, проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске должно вызывать у студентов только прилив гордости за город, удостоенный этой чести.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...