«Дело Гутора» будет оспорено

Со стороны БАТЭ поступила апелляция на решение данного дела

На решение комитета по статусу и переходам футболистов Белорусской федерации футбола по «делу Гутора», ФК БАТЭ подал апелляцию.

Футбольный арбитраж БФФ в течение 15 рабочих дней после поданного заявления, должен определить дату его рассмотрения, сообщили в пресс-службе БАТЭ. Поздний срок – два месяца со дня подачи апелляции.

Напомним, что 22 января вратарю БАТЭ Александру Гутору комитет БФФ разрешил покинуть клуб. От футболиста требовалось выплатить компенсацию в размере 180 тыс. долларов США.

Обращение лучшего футболиста Беларуси 2011 года основывалось на том, что в сезоне он провел меньше чем 10% матчей. Со стороны клуба последовало несогласие с решением федерации. БАТЭ утверждал, что не были приняты во внимание многие юридически значимые для дела аргументы. Клуб не согласен и с суммой компенсации, которая, по его мнению, рассчитана «неэффективно». По документам сумма не должна быть ниже общей суммы по зарплате футболиста за время до конца контракта.

БАТЭ намерен идти до конца и если апелляция не будет удовлетворена, то следующий шаг – это международный спортивный арбитражный суд в Лозанне.

О том, что Гутор испортил себе карьеру, сообщается в заявлении пресс-службы клуба. БАТЭ уверен, что последующее время футболист проведет в постоянных разбирательствах в различных инстанциях

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...