На домашнем этапе Кубка мира – 18 медалей взяли белорусские самбисты

 Белорусские самбисты на домашнем этапе Кубка мира завоевали 18 медалей

На завершившемся в минском Дворце спорта 17-м открытом чемпионате страны на призы Президента Беларуси, белорусские спортсмены завоевали 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. Напомним, данное мероприятие с 2008 года находится в статусе Кубка мира.

В соревнованиях принимали участие исключительно мужчины в разделе спортивного самбо. Со стороны Беларуси могло быть представлено любое количество самбистов. В итоге их число составило 83. Белорусские атлеты опередили Грузию и Украину, которые разделили второе и третье места соответственно.

Золото взяли Ваэ Тутхалян (до 57 кг), Ариф Багиров (весовая категория до 57 кг), Александр Кокша (до 68 кг), Евгений Семочкин (до 100 кг), Алексей Степаньков (до 90 кг) и Александр Ваховяк (свыше 100 кг).

Вячеслав Кот, главный тренер Национальной сборной Беларуси по САМБО отметил, что это первое соревнование сезона, которое показало, кто в какой форме находится. Тренер отметил, что данное соревнование доказывает, что белорусские спортсмены сильные и это «мы хотим доказать».

В прошлом году число наград белорусов составило 15 медалей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...