Азаренко вышла в 1/8 теннисного турнира в Дохе

 

Первая ракетка мира Виктория Азаренко с успехом стартовала на крупном теннисном турнире в Дохе. Призовой фонд соревнований составляет $2,369 млн.

В поединке второго раунда одиночного разряда 13 февраля известная белорусская теннисистка уверенно выиграла у швейцарки Ромины Опранди. Эта спортсменка занимает 62-ую строчку в мировом рейтинге.

Азаренко разгромила соперницу со счетом 6:2, 6:3. Однако, Опранди оказала довольно серьезное сопротивление уже в начале первого сета. В итоге Азаренко проиграла два гейма. И все же Вика, не привыкшая проигрывать, уже во второй партии очень мощно начала игру и повела со счетом 3:0. В итоге такое превосходство немного успокоило белоруску. Виктория расслабилась и позволила Ромине выиграть три гейма. Однако, на итоговом результате это не сказалось.

Поединок продлился чуть более часа. Это уже вторая победа Азаренко в четырех встречах с Опранди.

В матче 1/8 финала первой ракетке мира предстоит сразиться с американской Кристиной Макхэйл (44-й номер мирового рейтинга). Макхэйл 13 февраля обыграла чешскую теннисистску Люси Сафарову (6:4, 6:2). Азаренко и Макхэйл встречались на корте лишь однажды. В 2010-ом на турнире в американском Чарлстоне американка обыграла белоруску.

Виктория Азаренко, к слову, выиграла турнир в Дохе в прошлом году. В финальной игре она победила австралийку Саманту Стосур - 6:1, 6:2. Нынешний турнир в столице Катара завершится 17 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...