БАТЭ сыграл вничью с Фенербахче в поединке Лиги Европы

 

Футболисты борисовского клуба БАТЭ 14 февраля в первом матче 1/16 финала Лиги Европы сыграли вничью со стамбульским «Фенербахче». На протяжение двух таймов счет так и не был открыт, в итоге - 0:0.

Все билеты на эту игру были раскуплены. На гродненском стадионе «Неман» собралось 8 тысяч зрителей. В самом начале первого тайма борисовчанам неожиданно повезло – на 4-й минуте рефери Алан Келли удалил с поля турецкого игрока Рауля Мейрелеша за грубое поведение в отношении Александра Глеба. Однако, белорусы долгое время никак не могли воспользоваться численным преимуществом. Гости же, напротив, играли отлично, будто составы команд равны. Только концу первого тайма футболисты БАТЭ заполучили хоть какую-то инициативу, однако и это не помогло им реализовать удачные моменты.

В составе БАТЭ выделились Виталий Родионов, Александр Глеб и Филипп Рудик. Гости также могли реализовать несколько неплохих шансов для взятия ворот, однако Андрей Горбунов постоянно был начеку.

После перерыва подопечные Гончаренко, казалось, снова владеют инициативой, ведь турецким футболистам почти не удавалось преодолеть их половину поля. Белорусы провели несколько атак, при этом, немало было дальних ударов, однако футболисты «Фенербахче» держались очень уверенно и сохранили неприкосновенность своих ворот. К слову, несмотря на наличие горячих моментов, болельщики и сотрудники гродненской арены все-таки замерзли, ведь в Гродно было довольно холодно. При этом, тренеры отметили, что газон был отлично подготовлен к проведению игры.

Ответный матч пройдет 21 февраля в Стамбуле. Победитель по итогам двух игр БАТЭ - «Фенербахче» будет сражаться за победу в 1/8 финала с лучшей дружиной пары «Наполи» (Италия) – «Виктория» (Пльзень, Чехия). В этом противостоянии пока сильнее чехи. На поле итальянского клуба они сенсационно обыграли футболистов «Наполи» 3:0. Через неделю состоится ответная игра в Чехии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...