Азаренко в полуфинале теннисного турнира в Дохе 16 февраля сыграет с Радваньской

 

На крупном теннисном турнире в Дохе 15 февраля - четвертьфиналы. Первая ракетка мира белорусская теннисистка Виктория Азаренко сразилась в поединке с итальянкой Сарой Эррани, которая занимает 7-ю строчку мирового рейтинга. Азаренко в двух сетах обыграла соперницу со счетом 6:2, 6:2.

На старте поединка Виктория повела 4:1, однако, итальянке на своей подаче удалось выиграть еще один гейм, и в итоге Сара была близка собственному брейку.

Но все же, Вика, что характерно для ее стиля игры, собралась и отыграла два мяча, вырвавшись снова вперед с разницей в три очка (5:2).

Далее Азаренко взяла и подачу соперницы, и в результате первый сет выиграла за 45 минут. Во второй партии, которую с брейка начала Эррани, Вика ответила сопернице выигрышем четырех геймов подряд. В итоге, весь матч продлился час 24 минуты.

До этого Азаренко победила швейцарку Ромину Опранди (6:2, 6:3) и американку Кристину Макхэйл (6:0, 6:0).

За выход в финал белоруска поборется 16 февраля. Азаренко предстоит игра с польской теннисисткой Агнешкой Радваньской (4-ый номер мирового рейтинга). Полька в четвертьфинале поздно вечером выиграла у датчанки Каролин Возняцки со счетом(6:2, 7:5).

В другом полуфинале встретятся россиянка Мария Шарапова и суперзвезда мирового тенниса американка Серена Уильямс. Шарапова 15 февраля выиграла у австралийки Саманты Стосур (6:2, 6:4). Серена Уильямс победила в своем четвертьфинале чешскую теннисистку Петру Квитову(3:6 6:3 7:5).

Главный приз турнира в Дохе разыграют воскресенье, 17 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...