Виктория Азаренко и Серена Уильямс вышли в финал турнира в Дохе

 

Пока еще первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко вышла в финал теннисного турнира в Дохе. (Официально в понедельник 18 февраля первой ракеткой мира станет Серена Уильямс). Призовой фонд турнира в Катаре составляет $2,369 миллиона.

В первом полуфинальном поединке турнира 16 февраля известная белорусская теннисистка оказалась сильнее польки Агнешки Радваньской (4-й номер мирового рейтинга). В двух сетах Азаренко выиграла с одинаковым счетом 6:3.

Серьезное сопротивление Радваньска смогла оказать только в начале первой партии. Далее уже Вика перехватила инициативу, и установила как психологическое, так и игровое превосходство над Агнешкой, завершив партию эффектным брейком. Азаренко, в начале этого гейма уступала 15:40, но повернула счет в свою пользу.

Второй сет прошел уже совсем без борьбы. Белоруска сразу начала игру в характерной для нее атакующей манере. Азаренко взяла три гейма подряд, и только после этого позволила сопернице взять свою подачу. И это был лишь кратковременный успех Агнешки.

В дальнейшем Виктория вновь контролировала ход игры на сто процентов, и в итоге устроила сопернице дежа-вю, сделав счет 6:3, как и в первой партии. Поединок длился 1 час 20 мин.

Завтра, 17 февраля, в финальном матче турнира в Дохе Виктория Азаренко сразится за победу с победительницей второго полуфинала, в котором американка Серена Уильямс выиграла у россиянки Марии Шараповой. В первом сете счет 3:6 в пользу Уильямс. Во втором Уильямс снова победила, но со счетом 6:2.

Виктория Азаренко вышла в финал этого турнира уже во второй раз подряд.

В прошлом году белоруска на турнире в столице Катара победила в решающем поединке австралийку Саманту Стосур (6:1, 6:2).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...