Виктория Азаренко второй раз подряд выиграла турнир в Дохе, победив Серену Уильямс

 

Белоруска Виктория Азаренко во второй раз подряд стала победительницей теннисного турнира серии «Премьер» в столице Катара – Дохе. Призовой фонд соревнований $2,369 млн.

В решающем поединке одиночного разряда 17 февраля известная белорусская теннисистка выиграла у американки Серены Уильямс со счетом 7:6 (8:6), 2:6, 6:3. Матч длился 2 часа 28 мин.

В первом сете финальной встречи было особенно напряженно, в итоге соперницы выясняли, кто лучший в течение целого часа. Виктория сначала на подаче Уильямс проиграла первый гейм, однако затем взяла три гейма подряд. При этом подачу соперницы она выиграла «под ноль». Серена в свою очередь сдаваться не собиралась и смогла отыграться, и сделав свой первый брейк, вышла вперед (5:4).

После такого поворота событий, Азаренко, как всегда, проявила характер и два раза выравнивала счет ( 5:5 и 6:6), в итоге довела игру до тай-брейка. Далее уже началась борьба нервов. И здесь удача сопутствовала 23-летней белоруске ( 8:6).

На одном дыхании провела Вика  и стартовый гейм второй партии. Азаренко красиво выиграла на своей подаче, взяла два очка укороченными ударами. В ответ 31-летняя Серена проявила волю к победе и выиграла две своих подачи. Кроме того американка сделала «сухой» брейк и повела в счете (3:1). Опытная Уильямс и дальше не утрачивала инициативу, выиграла в итоге сет (6:2).

Атакующий стиль игры показала Азаренко на старте решающей партии. Виктория выиграла три гейма подряд. Младшая Уильямс затем победила на своей подаче (1:3). И тут белоруска вновь вырвалась вперед, сделав счет 4:1, а потом «дожала» неудобную соперницу (6:3).

До нынешнего матча Азаренко уступила Уильямс в 11 из 12 личных поединков.

К слову, несмотря на победу в финале, Виктория уступила Серене первое место в мировом рейтинге. Уильямс официально возглавит этот список с 18 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...