Экс-вратарь БАТЭ Александр Гутор официально перешел в минское "Динамо" на три года

 

Александр Гутор (экс-голкипер БАТЭ) подписал контракт с минским футбольным клубом "Динамо". Сегодня, 19 февраля,  23-летний спортсмен подписал контракт на три года, сообщили в пресс-службе минского "Динамо".

Гендиректор столичного "Динамо" Игорь Пугач прокомментировал это событие, назвав Александра Гутора вратарем топ-класса, который уже не раз доказывал свой уровень и в матчах за клуб, и за молодежную сборную страны. Также Пугач отметил, что у Гутора есть опыт выступления в Лигах чемпионов и Европы.

По окончании прошлого сезона Гутор подал в АБФФ заявление, в котором просил разрешить ему расторгнуть контракт с борисовским БАТЭ, рассчитанный до 2015-го года. Причиной такого поступка игрока стал пункт в регламенте чемпионата Беларуси, который разрешает футболисту расторгнуть соглашение, если он за сезон сыграл менее 10% матчей своей команды. В первенстве страны по футболу в 2012-ом Александр Гутор првоел только три игры в основном составе БАТЭ.

22 января этого года Комитет по статусу и переходам футболистов "Белорусской федерации футбола" разрешил голкиперу Гутору расторгнуть контракт с борисовским клубом при условии, что футболист или его новая команда выплатят БАТЭ компенсацию в 180 тысяч долларов.

После ухода из БАТЭ Александр Гутор зимой уже тренировался вместе с динамовцами, и сегодня он официально стал игроком одного из популярнейших белорусских клубов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...