Лукашенко открыл чемпионат мира по велоспорту на треке в Минске

 

Беларусь по праву заслужила провести чемпионат мира по велоспорту, заявил 20 февраля Александр Лукашенко на церемонии открытия турнира.

Президент вернулся из краткосрочного отпуска в Сочи накануне. А сегодня принял участие в открытии спортивного турнира.

Президент отметил, что велоспорт в нашей стране уже становится массовым и популярным видом, а белорусы приложили максимум усилий для организации и проведения этого чемпионата.

Также Лукашенко считает, что в Беларуси очень ценят то, что Международный союз велосипедистов для проведения мирового первенства выбрал именно Минск из множества претендентов. Президент поблагодарил главу UCI Пэта Маккуэйда и его коллег за доверие и уважение к нашей стране и ее спортивным достижениям.alt

Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул оригинальность чемпионата мира в Минске, ведь это не просто очередное состязание - турнир открывает новый этап подготовки спортсменов к летней Олимпиаде в Бразилии.

Как отметил Президент, в эти февральские дни в заснеженном Минске собрались именитые спортсмены со всей планеты, и если им надо размяться или развлечься, то гостям и участникам чемпионата предоставят лед абсолютно бесплатно.

Александр Лукашенко пожелал участникам турнира выдержки, воли и успешных выступлений.

После первого дня соревнований в медальном зачете лидируют австралийцы. Сегодня было разыграно 4 комплекта наград. Представители Зеленого континента завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...