Лукашенко признал, что белорусский хоккей – это позорище, и пообещал под корень вырезать ненормальные привычки

 

Лукашенко стыдно за белорусский хоккей. В этом Президент Беларуси признался журналистам 22 февраля во время посещения Минского комбината хлебопродуктов.

В частности, Александр Лукашенко по поводу того, что наша хоккейная команда не будет участвовать в Олимпийских играх, сказал, что "это позорище".

Президент подчеркнул, что минское "Динамо" - самый богатый клуб, а игроки зарабатывают приличные деньги, поэтому, Лукашенко вдвойне стыдно, не только говорить, но даже слушать о том, как играет столичный клуб.

В качестве примера неудач в спорте Президент напомнил недавний проигрыш белорусов словенцам в матче олимпийской квалификации. Лукашенко подчеркнул, что там (в Словении) по всей стране 700 хоккеистов и вообще чемпионата нет. Такому сопернику проиграли белорусы.

Президент заявил, что в ближайшее время серьезно рассмотрит ситуацию с белорусским спортом и разберется с существующими проблемами. В частности, Президент сказал, что серьезный разговор с недавно назначенной "троицей" (имеется ввиду министр спорта, помощник Президента и первый вице-президент НОК) состоится на следующей неделе. И здесь Лукашенко еще раз подчеркнул, что игра наших хоккеистов "ни в какие рамки не лезет", и он не будет смотреть на это спокойно.

Также, Президент пообещал в ближайшее время разобраться с зарплатами тренеров. По словам Лукашенко, некоторые наставники команд получают в месяц по 70 миллионов рублей и больше, и при этом игроки занимают лишь последние места.

Вспомнил Лукашенко и проходящий в эти дни в Минске чемпионат мира во велоспорту на треке, подчеркнув, что на призовых местах наших и близко нет, хотя обещали медали, если будет построен велотрек.

После общения с журналистами по поводу спортивных неудач белорусов, Лукашенко констатировал, что в этой сфере много проблем, а у чиновников здесь "замерзли мозги или они не хотят работать". В этом случае Президент сказал, что они "пойдут улицы мести". По словам Александра Лукашенко, отрасль загубить нельзя, но "надо под корень вырезать эти ненормальные привычки".

Финансирование этой сферы останется прежним. Лукашенко отметил, что здесь вопрос - в распределении средств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...